The Private Room · Uncategorised · Wild Thoughts

許個2013的承諾

剛剛在看自己FACEBOOK的照片,相由心生,真的驚訝照片中的自己是如何由2011年的幸福小姐,慢慢演變成一個強顏歡笑的可憐蟲。當朋友說我變殘了的時候,我還以為是因為不適應香港天氣的緣故,現在看來,那時候是多麼勉強的生活著。

2012是十分難過的一年,發生了太多事了,失去了好幾個重要的人,本來己經破裂的心再度受挫。傷害了很多人,一波未平一波又起,都是因為自己的不成熟而自討苦吃。可是在補救自己惹來的麻煩時也因此而慢慢成長了。

2012年終於過去了,我覺得人來人往,幸運地家裏的人依然愛護自己,也得著了很多新的友誼。我猜,自己能在此2012年如斯惡劣的環境生還下來,也是因為在最令人心痛的日子我仍然能夠感恩,為自己擁有的,餘下的感到快樂。

如此一來,經過2012年的洗禮我也變得謙虛了一點。因此向來不怎麼做New year’s resolution的我也利用了最後一天的假期認真了思考要如何好好的把2013活出來。

其中最重要的,就是一定要認真地生活。
認真的對待扛在肩上的責任,認真的看待與自己有畿絆的人,認真的照顧自己的身體。

而第二,就是要在對的時間做對的事。我知道這是十分十分困難的,但我認真自己不能再這樣狂妄自大任性自私的生活下去了。我總是在錯誤的時間做不應該做的事,這就是沒有智慧了。由今天開始,趁我還算年輕,是補救昔日的錯也好,是培養生命的智慧也好,這也是我做每一件事前要衡量的。

至於實際寫下來2013要做的事,就請期待未來的Blog entries.
我會努力的,請多多指教。

Image

One thought on “許個2013的承諾

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s