Essays in Love

拱手相讓

有些東西我們不能怨,我們沒有資格怨,因為錯的是自己。
是自己把珍愛的東西隨手丟開,是自己不用理智思考。
後悔是唯一可以有的情緒,因為這是自己犯錯帶來的愧疚。
不能夠不甘心,你傷了別人的心然後責怪別人交了個新情人?你憑甚麼?

風光的時候我們總以為一切都在你的腳下,萬事都運籌帷幄。
這只不過是我們自大,目空一切的愚昧而矣。沒有人可以被你這樣糟塌卻依然對你如痴如醉。
假如有,他可能是自虐狂,我們要小心一點。況且,如此沒有風骨的人,也沒有甚麼意思。

做人要戰戰兢兢。因為我們是如此渺小,我們擁有的東西並不長久,甚至得到了也可以被奪走,甚至因為自己的自大,不知道愛情是兩個人的事,在身邊的人,也可以不忿而去。

沒有甚麼東西是永恆的,假如你不懂得小心珍惜的話。

昨晚跟一位比我年長幾歲的「師姐」吃飯,她說,你都把這段難得的愛情搞垮了,就算吧,沒有甚麼事可以做。

我把我愛和愛我的人拱手相讓,現在人家幸福自己落寞,是誰的錯?
可憐的是一旦做了很白痴無奈低能荒謬的決定,真的甚麼也不能做,做甚麼也補救不了。

就只好面對現實。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s