Essays in Love

失而復得的領悟

Image

失而復得是相當奇妙的事。
感覺是有點像港劇,兜兜轉轉,又大團圓結局。
我們常常都以為感情是會有完結的一天。
這是不正確的,我們最多可以說,故事的一章完結了,感情的進度到了某一個階段。

失而復得,只是感情的其中一個階段。

當年是因為甚麼而失去呢?因為不懂得珍惜而犯下大錯?可是沒有人可以保證知錯能改是永久保用的。
同樣地,因為曾經相隔二地而無法再投入戀愛?即使今天在同一個時區也沒能保證一定會幸福美滿。

如果我們只需要掌握到一樣愛情的秘訣,好像一條數學公式,只要知一加一等如二,就能通曉萬事,那今天就沒有人會哭會笑會傷心會看我的文章。

 

失去愛人的時候我哭很多,慢慢就投入了生活。
我發現單身一人也有好處,一加一等於二,自己照顧自己,不必擔心別人。樂子自己找,也沒有甚麼牽掛。

到真正習慣單身的時候,我才再一次想起失去的那個人。
不是因為寂寞,而是因為我學會了一加一等於二,才知道我可以開始背乘數表。

當年失去是因為未學行先學走,自己不能安然自處,也就更不能好好疼愛對方。
再一次得到愛情,感覺上成熟了,會找個平衡。

最重要的是,我沒有忘記,懂得做乘數表後,還有更多公式要學。

失而復得的領悟乃為凡事一步一步來,才會明白甚麼是珍惜,甚麼是進步。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s