Uncategorised

怎能忽視寂寞

我很怕寂寞,這是我到最近才發現的事。
假如有人跟我說他很寂寞,所以才胡來,常常拍散拖,我以前的反應倒是呆一呆,冷笑一下。
我會回應說,因為我太理智,寂寞這回事我通常能用其他的興趣來取代。

可是,這純粹是自欺欺人。

人人都會感到寂寞,即使是厭倦聯誼,喜愛待在家裏的魚乾女。
原因其實不必深究,要正視的,反而是我們怎能忽視寂寞。

不想回家,因為寂寞,所以賴在別人的家裏﹑在人來人往的派對上﹑在茫茫的人海了買醉耍樂,不願離開。
不想回那個空洞的房間,因為有太多的事要做,卻沒有任何興趣去處理。
然後在Hea,在hea,再hea,打打麻將看看電視,兩個人總比一個人好。

這是都是何等真實的感受,然而我一直也傾向壓抑,覺得很尷尬,不能啟齒。
不知道花花公子喜愛夜蒲,是不是也因為寂寞的緣故。
只是他們不知道,還一副耍帥的樣子。

今天遠道由香港來英的朋友要回去了,家裏又要安安靜靜,明天又要上班,想到這樣,心情跌到谷底,感到特別寂寞。
不想回家去了,賴在教會,想著家裏還有衣服未洗,床單未換云云;而弟兄姐妹又一班人熱鬧的要去吃飯。
我猶豫要不要回家,這次我特意把寂寞看待成其中一個決定。
是我覺得很寂寞,所以我想待在我的朋友家。但我有很多工作要做,所以吃飽飯就要早早回去了。現在這段’HEA’的時間,也就不妨好好享受。

誰沒有寂寞呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s