Essays in Love · Fashion & Life Style · The Private Room · Uncategorised · Wild Thoughts

莽撞

to-rome-with-love

一個人浮燥不安的時候,很容易妄下判斷,做出一些令自己後悔不堪的決定。
當你懂得想到這些後果,而且不敢承擔這些後果的時候,有些人會認為這是不勇敢的軟弱表現。
但想得深層一點,這也就是大人的表現。
能夠因為害怕而不衝動,正代表莽撞的青春已經漸漸消逝,進入一個年青人不屑的年紀。

這年紀並不是靠數字來衡量的,有些人一生玩味很濃,沒有一刻認真。看看那些五十歲拋妻棄子的老漢,北上尋歡,內地一個老婆,香港一竇仔女,這些就是莽撞。
有很多人看到鏗鏘集講關於這些人,大大聲聲的痛罵良心狗肺,卻其實只是五十步笑百步而矣。

因為心情不好而胡亂對情人和父母發脾氣,一句「不在乎」就說不適合而放棄工作,因為妒忌而把向好友吐糟報復設下圈套,這些不也是同樣的自私,同樣的任意妄為。

不好的念頭常常入侵我們虛弱的腦袋,可是把惡念付諸實行的決定,卻是自己一手一腳下的。

我是愈來愈不勇敢,又害怕丟掉工作又害怕老來無伴又害怕戶口赤字。
所以我愈來愈害怕傷害別人,行為也愈來愈中庸,想著作為天秤座,企圖事事平衡,化危為機。

是壞事?是好事?
那就看你最珍惜的是甚麼。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s