Essays in Love

情人節己過

Image

 

情人節己過,我覺得目己又是一條好漢。

在這個鬼魅的日子,我遠赴瑞士工作,看著窗外的皚皚白雪,再呆對電腦前令人迷糊的數字,我覺得很好。
真的很好,起碼這一個特別的日子,我不用呆滯的抱怨自己為甚麼沒男人。

我和同事都調較到英國的電台,DJ們不斷播放情歌,卻又不停說情人節是把愛與所有人分享的一天,甚麼不限於愛情云云。

BULLSHIT。

情人節的存在是很有意義的,那是對於戀人們一個美好的一天。雖說這天變得愈來愈商業化,可浪漫的心心,瑰麗的粉紅,熱情的玫瑰,仍然是令人併然心動。

為甚麼單身的人要埋怨情人節呢?國家既沒有把它定為假期,又沒有人強迫你外出吃飯。

情人節就好像所有特別的一天一樣,像畢業像升職,不是人人都可以有,但年年都會發生。在你還未升職卻看著別人上位的那一天,你也要這樣發脾氣嗎?

那是自卑的妒忌。

純粹如此而矣。

一生就會這樣過去,若果連這麼的一天也不能安然面對的話,又如何能夠微笑的做個單身漢子呢?

不能微笑,又怎能在遇上對的人時,散發令人歎為觀止的魅力呢?

一步一步來,由隨遇而安開始。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s