Essays in Love

最近的反思

二月開始生活經歷了一些變化,回到香港放假真的可以說是避開了一些風浪,好好的反思自己作的有甚麼好,有甚麼作的不好。忽然發現,在愛情裏,我一直在做著傷害人與被傷害的角色。有些人可能會覺得,難道愛情,不就是這樣嗎?Love is a battlefield,充滿技術性的戰鬥。

最近樂的單身,輕鬆又自在,反思了若果真的要投入一段感情,才不要興波作浪,又捲起/捲入一場戰爭裏頭。那些可愛的老夫老妻,一起生活的這麼多年,難道是靠打仗打過來的四五十年,而不是互相補足,互相扶持的嗎?

現在單身不要傷春悲秋。單身有單身要做的事,埾強的活著,把小蝸居打理得井井有條,還要建立一些興趣,同時關心身邊的朋友。

如果在這些事未做好前,就胡亂的愴倅的在這個不完全的層面上加上愛情,連帶責任和心理狀態,也只會落得重蹈慘敗的覆徹。反覆和混亂的情緒令人不知所措,發脾氣亂說話傷害別人的心。對方是一個活生生的人,人家最後要走,也著實是情有所源,可恨的是再一次的兩敗俱傷這些慘敗的就是愛情戰爭,不論是傷害了別人還是令自己重傷,都是一場沒有意義的仗。

不想鎮亡,就要多一點的自控和成熟。不再像從前,喝醉了就亂發酒瘋,感到不安了就對男朋友發脾氣。恬靜一點,寬容一點,愉快一點面對生活一波又一波的風浪,才能挽著未來情人的手微笑的跨過一關又一關的挑戰。

這是我最近的想法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s