Fashion & Life Style · The Private Room · Uncategorised · Wild Thoughts

生活是一個地球

前數天一直為懷疑被討厭的事而煩惱,心裏不斷反省著自己是不是做了些什麼令人誤解。這樣想著想著,與真正愛護我的朋友們吃飯時,也依然顯得悶悶不樂,心不在焉。

這真是究極的自我中心並且本末倒置。為那些不喜悅你的人傷心反而冷落了喜愛你的人,這樣一說,真令人難堪。世界並沒有圍繞你而轉,是你圍繞著生活和世界而轉。

假如你的生活是一個地球,那麼你本身就是一小粒月亮。你的生活其實是一個很大的世界,因為它包含了很多東西:自己的工作健康興趣愛情;別人的生活:喜歡和討厭自己的、未來還未遇見的、過去已成回憶的。這樣一來月球環繞地球轉,一個圈就是一天,轉過不同的領域,就是處理不同領域發生的事。

有些領域我們可以花少一奌時間處理,好像討厭自己的人和逝去不復再的回憶,它們位處南北極,偶然會想起什至沉溺,但很快又會被更重要的事代替。

現在的事很重要,地球有七大洲五大洋,我們也要兼顧自己家人和朋友的事。如此一來關心愛你和你愛的人立在正中赤道位置,保持熱情。有時工作會氣餒身體會発病,這是寒冬來了,捱過又是一條好漢子。未來是個海,海底充滿神秘不可知的事,用耐性的尋找和等待,可能發掘到美好的,也有可怕的鯊魚。

嘩,忙的很。任務很多,幸好我們有比小宇宙更大的天父,保守著愛護著我們。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s