Essays in Love · Fashion & Life Style · Uncategorised · Wild Thoughts

寧缺勿濫

說起令人後悔的事,單是過去一年,就十只小手指也數不完。
我做錯的事實在太多了,教人羞於啟齒。
傷害到自己利益為一,傷害到別人,直到心坎裏為甚。

晚上有時會發惡夢,萬一傷害別人太深,對方跳樓自殺那我該當何罪。驚醒冷汗一額,是誇張了,我其實沒做甚麼傷天害理的事,自問也有良心。

可是,在最壞的要發生之先,我知道不能再這樣下去了,我知道要寧缺勿濫。

好姊妹告訴我,她一直單身不是因為沒有人追,而是因為起初有好感的人在慢慢的觀察下,總是變得不適合,好感也漸漸淡去,未開花的感情也無疾而終。

我覚得這是好事。要知道,愛情雖然是在於對方有多好,但真愛卻是你能忍受對方多少的不好。因為能有耐性的察看,才能知道愛情是多麼脆弱,真愛又是多麼罕有。

我想找一個互相有好感卻同時能慢慢觀察的人。我希望我們會有像電影before sunrise 和before sunset 那樣天南地北而且率性真實的談話。我希望對方會欣賞我的古怪,而且能從容應付我突如其來的鬼怪奌子。

希望一見鐘情即便出現,也能因為顧全大局而隱藏這澎湃的感情。由講話開始,由做朋友開始。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s