Essays in Love

我先去哭咯﹗

 我好想哭。平常都很會哭的,動不動就眼紅紅。

現在不會了,最近想哭都是想而矣,待一會,鼻子就不酸了,淚也就沒有流出來。

大概是慢慢覺得,已經沒有甚麼事這麼令人手足無措,以至於要哭了吧?
是因為成長了獨立了,會理智解決事了,還是麻木了?

曾經我也像有些我認識的人一樣,平日無事也要傷春悲秋一番。
那時候,世界上有太多令人悲痛的事,而自己的生活又好像諸事不順。
害怕得很,無助得很,感覺沒有人明白自己,但卻沒有甚麼可以做。
就哭。

後來,就不哭了。明白世界沒有人人平等,人人幸福的事;也明白自己的生命要感恩的比有欠缺的更多, 就不再哭了。
這其實是很不合情理的說法。我們有很多事可以感恩,但一百樣美好的事,跟一樣令人想哭的事是沒有關連的。假如現在我的至親出事,而我有車有樓有工有老公有身材有外表有錢也好,我也還是會哭的。

天真的人,強行以數算快樂來壓制不快樂的情緒,自以為豁達,最後卻是壓抑過度,令本來不快樂的事是甚麼也分不清了,本來可以抒發的,可以哭一場就振作解決的,卻因為掉入一個拒絕思考的胡同裏。

我情願在淚水中打滾,也不願在情緒病中遇溺。

過去兩年我也不很清楚發生甚麼事。看到我的照片嗎?人人都說這張好看。我也不禁暗忖,為甚麼現在沒再像那時好看呢?因為我壓抑著自己的傷感太久了,已經不再幸福了。

我想幸福。因此,今晚的活動將會是,看令人眼淚鼻涕都飛奔出來的電影。當然,我人生最不濟的就是沒有男人要,所以更加要看愛情片。

就這樣了,我先去哭咯。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s