Essays in Love

假如你喜歡的男生告訴你他喜歡那一種女生而你身邊剛好有個好友跟他喜歡的女生屬於同一型的話,你也會像我一樣,感到很氣餒嗎,百感交雜,心浮氣燥嗎?

單單只需用想像力,你就會感覺到世界是這麼小, 這兩個天作之合的人很容易快將要相遇了,而你就沒有機會了。

這時候,你會成人之美嗎?還是靜觀其變呢?還是暗暗希望即使他們相遇,也不會喜歡對方,有一天也會發現我嗎?

這樣想著,茫然在倫敦灰濛濛的街上走著,我感到很迷失。
很多人以為我是性格很主動,神經很大條,想到想做就做的人,看到喜歡的就會毫不猶豫地去爭取的人。
其實,我常常不能夠把真正的想法說出來。
好像我看到朋友的問題我又不敢直接說,怕對方受傷;我心裏難過的時候也不敢跟家人多說,怕媽媽擔心。同樣的,我看著我喜歡的人,也不會有勇氣把自己的感情說出來;可是倒過來的,面對不喜歡的人的告白,我也只懂得避開,不太會拒絕。

我羨慕那些把感情放得很開,想要就講,想愛就表示的人。
我總是覺得那是男生的專利,自己真的沒有辦法。
眼看著喜歡的人要一步步變成自己的好友老死,簡直是走錯方向的時候,就特別感到自己是個笨蛋。

就是想到他們兩個人必定會相遇了,我現在就已經在無奈了。
假如這個人可以看得懂我寫的是指甚麼就好了,但我太奇怪,常常沒有人明白我在暗示甚麼。
老實說,即使他領會了然後走過來問我你是不是喜歡我呀,我也應該會很奇怪的說不是吧……

我呀,絕對是一個難以致信的白痴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s