Essays in Love · Uncategorised

傷很久

我是這樣跟人家說的,這兩年也是這樣說。
我說,決定分手了以為就不痛了;可是,生活還是一塌糊塗。
我說,有男生追我了,我就可以重新振作了;可是,就傷害了新來重視我的那個人。
我說,開始工作就會把其他有的沒的都忘掉了;可是,卻是把親愛的主忘掉了。
星期六的時候,我說,不會再痛了,我已經把所有東西都還給他了。
昨天,我說我看到個人他很好,我喜歡上他了,不會再想到那個可怕的人了。

可是沒有,下班的時候,我總是問自己,努力的留下來是為了誰,考這家公司又是為了誰。還有還有,作了很多違背良心自己不喜歡作的事,又是為了誰。

我努力的笑,買醉,再笑,唱歌,搞笑,再喝再飲,我以為笑久了,一切都不會再痛了。
可能笑著笑著,傷就會痊癒了。

我不禁暗忖,以前也不會這樣呀,合則來不合則去,一向也是好來好往的。我不是最理智嗎?其實我只不過是後知後覚而巳。我還未有真正喜歡他的時候就跟他一起了,當我分手的時候才知道自己是真正喜歡他了。而當我告訴別人自己沒事的時候才知道自己傷很痛了。

所以我要把星期六以為一切都圓滿結束的話收回,我也要把昨天寫什麼喜歡上別人的話收回。可能是也可能不是, 可還是看清楚點好了。

不過有一點我是清楚的,我不喜歡他這是真的。就像是小時候學單車跌到受傷,是不怕踏單車啦,可以傷口還是要先癒合,才可以再踏吧?

這個傷要傷很久唷,那就再多給奌耐性吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s