Essays in Love

戀愛狂要放假

對於天秤座來說,單身就好像工作狂要放假一樣,千百樣不願意,也無法放下想要愛情的想法。
人人都知道適時的休假是好的,是有益的。
就像中庸之道說了千千遍,所有東西超越了應有的份量都不好,可是人常常都不聽呢。

心理學家曾經從「癮頭」的角度去看愛情。為甚麼想愛呢?為甚麼想要標簽某人是你的愛人,想佔有,想抱得很緊呢?那可能真是是一種Obsession。

有沒有人想過,想要戀愛,這句肉麻的話,本身就是一種癮。人人都要吃東西,但吃太多,時時想著吃甚麼,就是上了癮了,你要相信我,我知道厭食症是甚麼滋味。

我們是這麼容易沉迷,而沉迷又是這麼容易把一件美好的事物摧毀成一件令人墮落的鬼物。
愛情是如此美好,我絕不想把它摧毀。

說回有關天秤座,星座分析說天秤座人浪漫成性,沒能放過戀愛的機會,不喜歡單身的日子,也渴望有人陪伴。
我是天秤座,這樣的分析我也覺得相當正確。但正確的分析不是沉迷的藉口。

太沉迷戀愛,我們只是真的喜歡戀愛而矣。我們沒有喜歡對方,那個真真實實的一個人,獨一無二的。
分手後,我們把那個真實的人歸納為壞男人。
可其實由始至終,我們都沒有深入認識對方,我們大概知道他們的名字,卻不知道他的背景,他的成長,他的喜惡,他內心所想所怕所恨所悔。

停一停吧!這樣對大家都好,不是嗎?

工作狂要放假,戀愛狂也要。不然有一天走在路上茫然,甚麼也看不清。人生由很多個部份構成,別做沒有了愛情就甚麼都不是的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s