Essays in Love

避而不見

大家都知道我在情場上常常闖禍,所以最近痛定思痛,基於受夠了和良心發現也好,本於作基督徒不能如此任意妄為也好,就開始認真對待感情了。

真是不知所謂,寫了這個博客三年有多,現在才說要認真做人。

不過說起來,我之所以能夠寫足三年多依然大量戀事可寫,想必然在我身上人來人往的男人很多。(請不要誤會,我不是喜好隨意的親蜜關係的人。很多關係也是沒有開始就黯然終結,更多是在心裏膨拜。)

我的戀愛史裏缺了一個字,就是「慢」。

我覺得在速食的世代也好,像我這樣戲劇化的人也好,或者是還未成熟,血氣方剛也好,有時候我們都不能慢慢的等。相反,我們急速的墮進疑似愛河,甜蜜的轉圈圈。呀,一覺醒來,感覺沒有了,就頭也不回的走了。

這樣也尚算瀟洒,最不好是徘徊在似是而非之間。自己根本不知道愛還是不愛,今天收到小禮物小驚喜就很愛,第二天看到街上有很荀的貨就不愛,來來回回,人人都累了。

所以我這回想到,假如喜歡上甚麼人,我就決定最好避而不見。當然不是用那種暗示式地拒絕不合格的追求者那種避開,而是每當內心感覺澎湃心跳流汗胃酸腦筋都翻騰的時候,就避一避開該人的面目。要知道,人一急起上來,會做錯的決定。

吻上去又好,拖下去又好,甚至把對方莫名其妙的推走也好,這都會令人後悔。加 上,熱情本身是種十分霸道的感覺,很多時這份感覺正正蓋過心上人本身。我猜,這就是所謂的意亂情迷。

假如看不清,也就別一意孤行地為這複雜的感受提重下定倫。走遠一點,隔岸觀火,旁觀者清,這也不無道理。

可能其實我們只是普通的喜歡,更可能對方其實喜歡不得,再一頭栽進去,就鑲成大錯了。

誰知道呢?平靜的感情更能經得起歷練。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s