Fashion & Life Style · The Private Room · Uncategorised · Wild Thoughts

對不起,我不純品。

對,我的人生經歷過太多風浪,根本沒法回到從前為社會和生命的事而驚惶的狀態裏。
這樣難道就可以被不喜歡、被怪責嗎?要知道,走過這些風浪一點也不容易,而我在這樣小小的年紀也尚算撐過來了。
有些目光狹隘的人,因為我們見過了世面、失去了童話故事公主一般的與世毋爭而不喜歡我們。
難道我們捱過的路,不是靠著努力,強忍涙水、咬緊牙關的解決過來嗎?難道我們有選擇犯錯嗎?難道我們沒有努力行一條正確的路,以圖修補昨日的不智嗎?

鄙視在麈世裏打滾過的人,一如把妓女看成骯髒﹑把有色人等看成異類﹑把猶太人看成仇敵﹑把所有回教徒看成恐佈分子的人一樣。
都是本末倒置,以偏概全,過了時的,沒有想清楚的,守舊的,瘋狂的,五十步笑百步的,令人髮指的。

不過幾天前有人對我說,你看﹗人人都說我斯文有禮,因為我看很多書,你就不同了,怎麼能夠變成斯文可愛呢?
我那一刻真是難以相信,你認識我不過幾天的時間,就斷定我1. 不斯文,2. 不有禮 ,3. 不看書。
噢頂你個肺﹗對不起,我講粗話了﹗可是,Surprise! 我也看書呢﹗我也知道懦道墨法,也知道西方哲學。我對政治敏感,也關心民生。
這些話我在幾天的認識時間裏沒有刻意班門弄斧,就因為我會搞笑會喝酒會講粗話,就變成了一個文盲嗎?就變成了一個粗鄙的人嗎?

包括我的母親在內,他們都覺得我不必為這等人生氣。
我不是生氣她,是因為我看過太多,看過太多自以為是,自以為義,眼裏卻穩健地立了一條條樑木的人。
這些樑木,好像囚牢的柱子,把你們放在一個囚室內,看到的事,像個井底之蛙一樣,一知半解,還對別人評頭品足。
世界這麼大,你們就跟監倉裏的人做朋友,一起取笑外面的人吧﹗誰不知道,有人也在外面嘲笑著你們呢?

我氣瘋了,我已經受夠了,要我扮我也扮不到可愛的。
世界是殘酷的,被你們在背後講人壞話,在人前搬弄是非來得可怕的多。
假如你見過了一些在痛苦裏走不出來的人的話,難道還可以在一隻小老鼠跟前大呼小叫嗎?

我哭著在禱告裏跟主說,我受夠了,我受夠了因為我說話直接一點,大聲一點,比別人有勇氣一點而被扣上了這麼多的牌子。
主回應說︰

約翰福音 8:1-11

8 耶穌卻往橄欖山去。

淫婦被赦免

清晨,耶穌又來到聖殿,全體民眾到他那裡,他就坐下,開始教導他們。

這時,經文士們和法利賽人帶來一個在通姦時被抓住的婦人,叫她站在中間。 他們對耶穌說:「老師,這婦人是正在通姦的時候被抓住的。 摩西在律法上吩咐我們用石頭砸死這樣的女人,既然如此,你怎麼說呢?」 他們說這話是要試探耶穌,為要找把柄[a]來控告他。

耶穌卻彎下腰,開始用指頭在地上寫字。 可是當他們不停地追問耶穌的時候,耶穌就直起身來,對他們說:「你們當中誰沒有罪,誰就先用石頭砸她吧!」

然後他又彎下腰去,繼續在地上寫字。 他們聽了這話,[b]從年長的開始[c],一個接一個地走開了。最後,只剩下耶穌和那站在中間的婦人。 10 耶穌直起身來[d]問她:「婦人,他們[e]在哪裡?沒有人定你的罪嗎?」

11 她說:「主啊,沒有。」

耶穌說:「我也不定你的罪。你回去吧!從今以後不要再犯罪了。」[f]

—–

那一刻我又一次覺得說,神你察看我的心,我要討好的,又豈是這世上的人呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s