Essays in Love · Fashion & Life Style · Life as a Londoner · The Private Room · Uncategorised · Wild Thoughts

要不,去看一看?

最近愛主的心回來了,特別感恩。
信主的五年來,有時候也會想,是不是太早就洗禮了,沒有想清楚。
後來走過很多順境逆境,有時候與神同在,有時候想靠自己的力量不倚靠神,有時候覺得自己能力奇高,連想也沒有想過主。

可是離開總是覺得不對勁,為甚麼要去愛,怎麼去愛人愛自己,為甚麼要堅持著努力著,靠甚麼去推動自己,甚麼是對甚麼是錯,要去到多錯才算不可接受,這些問題,我也無法在另外一處找到一個說服到自己的答案。

每每到這個時候,也會被同一段經文所感動,再一次投入主的懷抱,那就是路加福音15 章的故事︰

11 耶穌又說:「某人有兩個兒子。 12 小兒子對父親說:『父親,請把我應得的那份家產給我。』父親就把財產分給兩個兒子。 13 沒過幾天,那小兒子就收拾了一切,往一個遙遠的地方去旅行了。他在那裡過著放蕩的生活,揮霍他的錢財。 14 當他花盡了自己的一切,那地方又發生了嚴重的饑荒,他就開始窮困起來。 15 於是他去投靠當地的一個居民,那人打發他到自己的田裡去放豬。 16 他就是渴望拿豬吃的豆莢來充飢[c],也沒有人給他。 17 可是他醒悟過來的時候,就說:『我父親那麼多的雇工都食物充足,我卻要在這裡餓死[d]嗎? 18 我要起來,到我父親那裡去,對他說:『父親,我對天犯了罪,也在你面前犯了罪。 19 我再也不配稱為你的兒子,請把我當做你的一個雇工吧。』 20 於是他起來往自己的父親那裡去。他離得還遠的時候,他父親就看到他,動了憐憫之心,跑上去摟住他的脖子親吻他。 21 兒子說:『父親,我對天犯了罪,也在你面前犯了罪。我再也不配稱為你的兒子。』

22 「父親卻對奴僕們說:『趕快[e]把那最好的袍子拿來給他穿上,把戒指戴在他手上,把鞋子穿在他腳上, 23 把那隻養肥的牛犢牽來宰殺了,讓我們吃喝、慶祝吧! 24 因為我這個兒子是死而復生、失而復得的。』於是他們開始慶祝。

我看著未信主的人常常都想,你們都跟我說生命裏困苦的地方,也分享一些戒不掉心癮﹑去不掉的傷痕,甚是痛苦。可是你們都不信主,那你們要淪陷到怎樣的程度,才願意伸手去抓住生命的出路呢?罪的工價是死亡,這是聖經所說,倒也不是蓋的。

很多人都說,大不了就是死。說得真的有勇氣,可是不都是說說空話而矣嗎?所有事,去到盡頭,走投無路的時候,很多人都會閃過一死了之的念頭。相信我,到真的這樣想了,是認真的這樣想了,這個時候,就笑不出來了。

要去到這個狀態的時候才肯認罪悔改找著主耶穌嗎?我好奇是不是需要去到這樣的盡頭。這麼多人告訴你福音的大能,你身邊又有這麼多人因為信主後生命改變,這都不能使你約略探究一下,是甚麼令你親愛的朋友,由沮喪悲觀變得平安快樂嗎?

媽媽跟我說,很怕那些基督徒常常遊說人信主。
這我懂的,有時候基督教對自己的宗教很有熱情,你卻不明所以,又怎能開口就信呢?但我又會想,你親愛的家人對你說,是因為想老點你去一個火坑,還是想把得著最好的禮物分享給你呢?有人告訴你街口的商店有便宜貨撿買一送一你都不理真假立即奔去,難道使人快樂的禮物你連探一探究竟也不願意嗎?

我也不是想在這裏勸人信主,但這是我抒發感受寫寫隨筆的地方,好些人由XANGA開始已經看了好幾年了。你們都知道我的為人,有些也相信我,寫信告訴我與家人的關係疏離,不能忘記舊情人的痛苦,質問為甚麼到現在還是單身,抱怨被一些壞人騙財騙色,甚至花了很多錢去追女仔也換來被利用。這個時候我都不知道怎樣回答,有很多類似的故事我也經歷過,大都是靠著禱告和信心去捱過的。每一次在谷底的時候,我也會問自己,我這個叛逆的小孩,要去到多遠才能夠回頭,是不是又要行到盡頭,才又淚流滿面傷痕累累的回到主的身邊去呢?

就連青春叛逆父母都有個期限,叛逆我們的主呢?甚麼時候才會懂得成熟穩定一點?

要不,去看一看?

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s