Fashion & Life Style · The Private Room · Wild Thoughts

帶壞曬嘞

最近我常常想到這個問題。
作為一個很壞很壞的人,卻又骨子裏非常非常的書呆子/哲學家(IE 人類學家),因此常常與正宗乖學生書呆子混在一起的我,是不是因為自己出奇不已﹑極度極端的行為和思想帶壞了身邊的朋友。

小學時在媽媽的朋友和她的孩子前說「痴線」,是不是令到對方今天陽奉陰違在澳洲搞大女生的肚的禍根?
中學的時代說我要帶壞考第一的朋友,到今天他還是處男我真的甚麼也沒有做。
中六七在英國的時候,我朋友講髒話被老師捉到,卻說成是我教壞了對方所以純品的她變成講粗話的孩子。
大學的時候帶性取向不明的朋友去GAY CLUB,最後變成GAY佬我是不是要付上責任?
在教會裏批判性的反問聖經的問題,是不是顛復了傳統華人會眾只聽不問的文化?
與朋友研究同性戀合法化,是不是顛倒了基督徒的形像?

對不起,我不知道。愈想愈不對勁,家長老師們,你不可以怪我, great mind thinks differently, but people with great minds socialise too. 沒有辦法,人與人溝通,很難揭力掩藏個性。
對你說得對我是十分叛逆,但你的孩子最後如何墮入迷網,跟我一點關係也沒有。
不要指著我,給男生看色情網站的不是我;讓靚模大行奇道的也不是我;講粗口也不只有我一個。
我最多是推介一下有裸體鏡頭的法國電影,有粗口的美國饒舌樂隊。

我沒有用槍指著你的孩子做甚麼衰野,問良心我自己也沒有做過甚麼衰野,你唔好老屈。

屈得就屈,帶壞曬嘞,的人,是你還是我?你孩子要陽奉陰違,在平凡聰慧的外表下做出比我更絕的事,大家一起成長,你咪老屈。自己怎樣教導小孩,近諸者赤近墨者黑,拿拿拿,罵人不懂罵自己,你就是墨中之墨。

我挑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s