Essays in Love

一場誤會

我們又怎會如此容易愛上別人呢?往往只是一場誤會。

愈成長,聊得來的人愈來愈少。在茫然的生活環境裏,沒想到竟然偶然遇上投契的對象,往往就令人誤會了,想多了。

真的,我們太衝動了。眼睛再睜大一點,想清楚,就會發現,根本就不適合。聊的來,但生活態度不同;喜歡同一個畫家,卻不能吃同一種菜式;喜歡吃辣,另一個口味太過傳統;喜歡喝酒,另一個把你當成alcoholic 看待;是gay的,不是gay的。

無謂以為愛上一些根本只適合當朋友的人。適合當朋友,比適合當床上朋友更加難找。
假如因為慾火焚身,就誤把本來可以當一輩子知己的人利用來洩慾;十八分鐘的激情就換來尷尬﹑expectation,失望,憎恨,悔疚,那是多麼令人一生無奈的十八分鐘﹗

只是,我也像大家一樣,害怕,假如每個看上的人都是一場誤會,又或者我們都極力否定對方就是真愛的話,會不會有一天,真正投契得可以在床上床下生活工作娛樂困難都一一陪伴的人,卻因為我們過度的分析而錯過了?

會的,因此,假如是這樣投契的人,我們希望對方也覺得同樣投契,也願意花多一點建立感情。

不要由一個吻開始,由一個輕輕的牽手開始。

是我天真了吧?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s