Fashion & Life Style · The Private Room · Wild Thoughts

擇友要以舒服為重

最近有人罵我,說假如你沒有把真心交出來,對方又怎會把真心交給你,然後你又怎能埋怨他們沒有跟你做最要好的朋友呢?

那個’有人’,是我最要好的朋友之一。我想說,難道你沒有看過,我真實的一面是有多麼的醜陋嗎?我是竭力把自己的黑暗掩飾起來,希望大家可以嘻嘻哈哈就過一天,然後你說,我是不把真心交出來,態度不誠懇嗎?

我是因為知道衝動起來的時候,說話會很賤很不顧後果,甚至說出一些自己根本不是這樣想的話。我就是為了逃避這樣的情況,才裝三弄四的。

我挑﹗爽直毒舌又錯,轉彎抹角又錯,這樣的朋友使我很難做。我都要把自己迫哭了。

最後我禱告,我說,我真的很努力云云,突然我告訴主說,其實,我是想人人都喜歡我。
在敞開心扉的禱告我才明白,原來,不用努力使人喜歡自己,努力做神喜悅的兒女才是正經事。

想通了,既然我裝不裝也會有人說我的壞話,對我有成見,那我就不理了。
反正,朋友不是以多來衡量,而是以在一起的時候舒不舒服來衡量。
令我不舒服﹑或是我令他不舒服的人也就不相為謀,早就不應看得太重。

傻的呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s