Essays in Love · The Private Room

是因為她美麗

最近認識了一個新朋友,一開始我以為他是一個書呆子,做電腦工程,太高,動靜也有點宅男的感覺。但跟他談話下來,卻又發現他十分有自信,也會搞笑,也會享受生活,現在也有一個很漂亮的女朋友。

昨天跟認識他的朋友吃飯,才知道這樣情人出現一點複雜的情況。我坦言,其實真的沒有想過他會有這麼漂亮的女朋友。他的朋友也一致贊同這樣好的女生真的難找,在認識這個漂亮的女生以前,他的確是個內向自卑的電腦宅男。正正因為跟這樣惹人注目的女生在一起後,才慢慢變得開朗起來。

既然這女生又漂亮又好,那為甚麼,關係會變複雜呢?

人總是得一想二,是貪心吧,是自大過頭忘記了以前的自己是怎樣不堪,也忘記了遇上的這個人不單是令自己身邊多了一位美女,更是個能夠使自己變得更好的紅顏。當有錢了自信了就變成瞎眼的人,飲水忘了思源,開始貪心,認為自己還能享受更好的。

我們有時候安慰失戀的人,就告訴他失去一個不要緊,還有整個森林。老實說,難道你已經把你自己是誰忘記了嗎?難道你自己不是最清楚,你的所謂森林,當中還可以有多少棵樹嗎?不要忘記,你現在得到的那個,是森林裏人海裏,最美麗最好的。你已經自大成這樣了,還有那一個人你會看得上眼?

你的所謂森林,早已經變成旱地了。你現在看到的那個美麗花園,純粹是因為那個最美的她還在你的身邊,難道你沒想過,花草天空會這樣美,你灰色的世界會變明亮,不都是因為她在悉心栽培的緣故嗎?

別傻了,瞎子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s