Essays in Love

終於到了

今天收到了一封信,長達兩年的狀態,終於結束了。

我背了這個大石背了兩年,如今,就一刀兩斷了。

我希望你好,我希望你能夠忘記這兩年不好的東西。
有些關係,假如一方覺得累的話,即便對方怎樣扭盡六丑,也只會是徒勞無功。
這就是緣份吧,或者一切我們無法控制的了的事。

在我的記憶裏,後來一年半的傷痛其實沒有很深刻,尤其是二月後的一切,對我來說我只是一片迷糊。
我既沒有再喝醉酒,也沒有昏暗的生活,煙也戒了,也沒有天天痛哭流涕,我只是努力的建立一式一樣的生活節奏,希望在沒有起伏的狀態下,沒有驚喜的過日子。
沒有大起大跌的這種時間,日子飛快的過去,我一起等待的今天也終於到來了。
因此,回首一看的時候,看到的回憶就跳到年半以前的那個夏天。

那個夏天,是我人生中最快樂的。那時候拍的相片,連最刻薄的好朋友也說很漂亮。
那時候我們真的很快樂很漂亮,散發出來的光茫,是以前從來沒有過的。
現在只要一想起這段最美好的時光,我也可以立即痛哭,崩潰的大哭。

我大哭是因為我很不捨得那段日子,也知道我們做錯了,一手摧毀了所有東西。
我大哭是因為沒得扭轉的不能控制的最後只可以用可惜來嘆氣。

我一直告訴自己說,當這一封信到來時,從此就不會再想到你了。
而現在這封信到來了,想必也是我最後一次在這裏提起你,我希望,如無必要的話,在我找到真正的幸福以前,你也沒有必要再浮現在任何的地方。

我也不再懼怕了。

就這樣,鬆了好大的一口氣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s