Essays in Love

做女生,好難呦 (扁嘴)

康熙來了有一集邀請了住在台灣的外國男生討論台灣的女生,他們都說,台灣的女生比起同年紀的外國女生要幼稚很多,不單在外型動作上會裝可愛,就是心智本身也十分依賴男生。

不至是台灣,我覺得很多香港的女生也是這樣。

可能是因為台灣跟香港都很小,我們從小到差不多結婚的時候都在家裏住,有甚麼事情可以一個勁兒往父母的懷裏衝,而且亞洲的男生都很會疼愛可愛型的女生,往往就養成了像公主一樣的狀態。

十八歲的那一年我回港,化好妝穿貼身短裙高跟鞋去跟香港的舊同學會面,一到,就發現大家的年紀一樣,落差怎麼會這樣大﹗ 當我拿著個小手袋的時候,我的兒時好友竟然不化妝,背背包,穿球鞋﹗ 她們還內八字型的站著,一副楚楚可憐的模樣。

WoW

開始在英國工作差不多一年了,才知道自己也不過是卡在可愛與成熟的中間。以往扁扁嘴裝裝可愛是不能蒙混過關的。外國的男孩子相對可愛,更喜歡可以跟自己有深入溝通,走在路上風情萬種的飄逸瀟洒型。相對童顏巨乳,他們更喜歡波大有腦,風情萬種。過往行走江湖的低能狀態在一群英國人中原型畢露,不得要領。

這就要我成長中慢慢在學習的事,如何脫離幼稚港孩的公主病,到在強悍和溫柔中取得平衡,這也不單是文化的問題,也是古今中外﹑所有女性的成長問題。

做女生,好難呦 (扁嘴)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s