Essays in Love

有些男生很好懂

剛收到一個好消息,我空窗足足24年的老友,或許或許將要開齋拍拖了。
那個男生,大老遠的由英國中部駕車去朋友工作的北部小小鎮,為的是送上一份生日禮物。
如此純情,他們甚麼都沒有做,沒有親,沒有抱,沒有手拖手,就去了戲院看卡通片。
她剛給我打電話,還說甚麼不知道那個男生是甚麼意思。

會這樣主動找你,如此投入的,駕車足足兩三個小時的,你說是甚麼意思?

有些男生很好懂,愈純情的男生愈好懂。
他們喜歡你,想念你了,就會付出可以付出的。
他們雖然害羞靦腆,但卻不會耍甚麼心機,玩甚麼把戲,喜歡就是喜歡,需要等待就一個勁兒等待。
不喜歡他們也不會賣賣口乖,就隔一點距離,保持禮貌不要誤會就是了。

這種男生雖然沒有那些壞男孩那樣神秘莫測,
他們投入起上來,卻是有無比的毅力。

假如你不喜歡他,他們如此的努力只會令人頭痛,Guilty,自慚形愧。
我們只是說一聲想要吃這個甚麼,馬上就有專人送到。
流一滴擠出來的眼淚,他們也深信不疑,有甚麼要求,馬上照辦。
你的良心過不去呀。

我們這種早被世俗教訓有方的女子,要玩就只能玩那些同樣在大染缸內的壞男子。
我們都明白規則是怎樣做的,快樂也好,不歡而散也好,也不過是完結的一個方式而矣。
純情小生不明白,我們說得很好聽,說自己怎樣不好怎樣跟你一起會傷害到你,也不過是半真半假,總之就是要完結一段連自己也看不過眼的關係而矣。

即便你再努力,寫信又好等待又好,gosh,就只是丟人現眼令人頭痛而矣。

我祝福我的朋友,那個男生和你不在那醜陋的大染缸內,請最好也不要走進去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s