Essays in Love

生活的激流

最近跟同事去了玩white water rafting,就是那些刺激的激流划船。在開始之先,教綀要我們一個個跳進水裏,感受激流強力的漩渦,並嘗試活用自救的方式。

教練說假如掉進水裏,就要把腳抬至順流的方向,教援人員就會給予指示,指引你在風浪較小的地方游回岸邊。

說的如此理所當然,事實卻是超恐佈的。

那些漩渦力量無窮,即使你企圖把自己浮起,雙腳向下游方向,這些怪水也會把你扭轉,不停的把你壓低,迫你猛喝河水。

終於到實戰時刻。我們的小艇因為人少太軽,成功划走了幾個大激流後終於體力不支,立即反艇。一切來得太快,在狂喝幾十口河水後,我的腦才回過神來,把身體回復指導的姿勢。可是一秒不到,巨浪又再來襲,我又被壓向河床。

那一刻我的身體根本不由得我去控制,即使哭,也無用,淚水混進河水,成為怪獸的一部分,我継續怒吞潮水、手腳無力、方寸大亂。

何只是划船如此令人沮喪,現實生活中不能承受的苦楚也同樣使人無奈。

最近生活裹不如意是多得令人髮指,總是令我想大喊髒話,why do I deserve this!!!閉上眼睛的時候䐉海出現了在水裏掙扎的畫面。

那種身心不再受控的無力感是如此令人畏懼,什麼也不能做,什麼也做不了。然後我一直努力,把自己調整,順著水流向下流。那時眼睛就熱淚盈眶,好累,真的,什麼也不由自由,好辛苦。

可能,就是不必事事時時都要力爭上游。在什麼都都不能做的時候,就學習什麼都不要做。順著生活的水流而行,等待機會拯救自己,那一刻才拼了老命上岸。

在學習不做任何事的時候,也可以學習讓眼淚肆意的流,讓淚水融入痛苦的洪海,容許自己飄浮。

感謝主,創造了流淚。也感謝,袮成為拯救的指導者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s