Essays in Love

有一個人有一天

有一個人,我們一年才見一次。
雖然我們不時會傳簡訊,可是,我們不常見面。
有時我猜,我們倆的感情,真的有點像One day 裏面的男女主角。
至今,我們如此趣怪的感情已經維持了四年了。

這四年間,我們各自在不同的地方生活著,也各自在不同的異性動物身邊徘徊,也因為失去情人而心痛欲裂。
我們打著持久的戰伇,在疲乏倒下時又再次聯絡。他會下來倫敦,我們一起了過希臘,避開世界的張力,出走到海洋的深處。

一切開始了,又完結。當有新的工作新的人新的生活時,我們又拋開對方,全力投入眼前的狀態裏去。

我們每次不再談話的時候我也不禁懷疑,這個人是不是會淪為我在臉書裏不再聯絡的那堆人。
會不會變成無所謂的人,會不會就這樣畫上緣分消逝的句號?

不要說這種虛無飄渺的事。你說你生日的那個週末會來,也不過是兩三星期的事,我也不敢肯定。

因為即便我們有機會是南北極的磁石,我們也有機會永遠處於南北兩極,背向對方,永遠不吸在一起。

很好奇。我們之間的路,會不會就這樣分岔開來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s