Essays in Love · Fashion & Life Style

優雅的暗戀者

 

繼續寫有關暗戀的事。

大家將暗戀的定義定得太廣。
好像我昨天說的林回音和崔潤,林回音如此大聲宣揚的喜歡OPPA,那就已經不是暗戀,只是女生倒追男生而矣。
大不了變成圍著對方轉的花蝴蝶之一,如此的勇敢有毅力,這是一場積極的戰爭。

也有人技巧高超,放放生電,傳傳短信,給給提示,就用自己的美色與個性把喜歡的對象反過來追求自己。
這些也不能稱為暗戀吧?是技巧高超的追求手段,去到後來,根本就是互相曖曖昩昩的調情遊戲。

暗戀,是作為一個有分析能力的人,從日常的對話和溝通慢慢就會知道對方有沒有意思。
有一些男生喜歡你會裝不喜歡,裝酷,裝沒所謂,但既然對方要裝,那我們也不必拆穿,一律當成沒有意思,照辦。
沒有意思也好,但無奈地心裏始終在意。
沒有勇氣也好﹑沒有膽量也好,總之沒法踏出一步去表白,去調情。
靜靜的在一角想著,不抱希望的在意著,簡單的喜歡著,這就是暗戀。

有些情感太濃厚的女生會哭很慘,嗚嗚嗚,對方已經有女朋友了,嗚嗚嗚,對方心儀的人不是我,嗚嗚嗚,對方要離開這個國家了。
哭這麼多,身邊的朋友先是看得心酸,唉唷可憐的寶貝;慢慢就覺得好煩,都告訴你沒路走了,你還不放棄?連朋友們都不想聽了。
為甚麼哭呢?因為你雖然表面上說服自己二人之間沒有可能了,心底裏還是以為苦盡會甘來,壓根兒死不罷休。
真可憐,又要不罷休,又沒有林回音的勇氣,除了哭,可真的沒有甚麼可以做呀。

因此,優雅的暗戀者,還是要相信,是你的始終是你的。既然你沒有膽色做主動,沒有臉皮承受拒絕,又不想risk 以後見到面會awkward,那你就要徹底的放鬆。
接受有一個人你很在乎,明白不是萬事都能如願,記得生活中還有很多事情要處理,
這樣還算活得容易一點,真實一點,也明白自己多一點。
In fact,在對方面前,也能從容自在一點。

對,每次電梯開門的時候我會想你會不會在裏面。但假如你不在,我還是要進去,還是要工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s