Essays in Love

暗戀結束

數個星期不見了,不是因為我為暗戀的事而傷心欲絕,反之,我得到的結論是,有一些人,就是不能愛得如此徹底。

一如我早前的文章,我的所謂暗戀,並不是風風火火,欲生欲死的那一種。而是接受自己有一個喜歡的人,而那個人不喜歡自己,這樣不能控制的事而矣。
因為接受了,所以就不會等,也不會付出,也不會期待。如此毫無火花,絕無偶像劇的味道的暗戀,特別容易被生活和工作的大小事所掩沒。相對於無時無刻都會想到對方,我幾乎,完全沒有需要看到他的打算。

最近去了一個婚禮,我看著發誓相愛的那一對時,突然覺得說,如果喜歡的人不能令自己容光煥發,在我們短促的生命裏,真的不應該把時間放在垂頭喪氣之中。

在暗戀的人們呀,不要因為一場沒有可能發生的戀愛而放棄整個森林。暗戀不由自主的開始,卻也容易因為有另外一個人喜歡自己而結束。當然,要後者的感情威力可以結束一場暗戀,我們也要同樣的心動。

有些人暗戀日久,會誤以為就只有一個人自己能愛,才不是呢,我們太容易把感情放大了。其實世界這麼大,我們總是忘記自己控制得到的少,只能保持開放的心去看看。
同樣地,有些人暗戀日久,情人眼裏出西施,看不出對方的一點不好來,其實真相可能是,對方懦弱如一個女人,沒個性如一個懦夫,樣衰如一條豬,一味賴著自己喜歡的人而不放,卻被人取笑也不自知。

當你走出那個暗戀的困局後,回頭一看突然O了嘴,下巴跌在地上,WHAT DA FUCK? 自己竟然曾經為一個這樣樣衰的人而寫下這麼多無謂的文章﹗

WELL,能夠寫下這樣的豪言快語,當然是因為我現在異常幸福快樂。還陷在苦戀中的人們呀,希望你們有一天找到有價值的愛情,能夠認同我這篇文章。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s