Essays in Love

妳不應該

病了的時候,「新仔」放工立即前來呵護,買菜,煮飯,洗碗,一手包辦。
病懨懨的我,蓬頭垢面,面如死灰,又沒有化妝,看到新仔快要哭了,倒在他身上,好辛苦好辛苦。
他就是這樣,每一天買菜,煮飯,洗碗,支持,一直到我的燒退了。

我十分感恩,在這個生病卻依然被迫著上學考試的日子,有這樣一個把我照顧得如此好的人在。
我跟我朋友說這件事,竟然有人回應說,男人為你做事是應該的。

這個「應該」,是令到男生本身願意,到千萬個不願意,繼而拋棄你的兩個萬惡的字。
男人應該為你做事,是你一廂情願的想法。人與人之間從來沒有甚麼應該不應該。
你憑甚麼得到他的照料呢?是因為他愛你。

我們是成熟的人了,談情說愛,就算愛到一個把你放在他自己以上的地步,也有一個極限。
他可以把你放在自己以上,卻不可能把自己放你的腳底之下,任你踐踏。
這樣,他還有動力去愛你嗎?
在戀愛的搖搖板上,收的人收得愈來愈多,愈來愈重,把另外一個人飄到天上,太高了又不動,對方自然也沒癮了,說這個沒有在搖,沒有在互動,要喊走了。

做人不可以太過份,收到了這樣的好處,被照料得這麼好,就要回應。
不是一句謝謝就夠的,我們不能一直做公主做大姐。一直收禮物,一直收好處,從來都去給予。

因此,要推動男生一直呵護你的說,你要讓他感受到他做的你有心裏溫柔的接受,有回應,有大力的感恩。
難道你不知道要男生快樂是有多麼的容易嗎?(SEX :P) ,還有,我昨天打扮漂漂亮亮的和他出去,請他喝了一杯花生醬巧克力奶昔。
他就開心到不矣。就這樣而矣,是如此可貴又可愛。

這點小事妳也不願意做話,那你不應該被呵護成公主的模樣。
因為做公主,做公主的大道和小德行。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s