Essays in Love

都是因為莎拉莊遜

在每個人的情史中,都不禁有一個人令自己反復回憶起來。不論是初戀,前度,還是那個得不到的人。

對於這些人,他們在自己的印象中特別美特別甜。我們不向別人提起此人,我們並不特別想起他,也不會特別想擁有他。

我們對這些人有一個軟點,一個soft spot,因為那段淒美的回憶異常動人。

他悄悄的在回憶中一動不動,永遠楚楚可憐,像落泊的音樂家一樣看著你,臉蛋永遠溫柔,笑容永遠暖和。每次想起你,就像寒冬裏送上一杯巧克力,或在湖泊旁草地上悄然吹來的一陣微風。

溫和.怡人.恬靜。

可是,最近我心裏這個人的臉書轉了status。他的生命裏出現一位很重要的人。管她叫女朋友,叫伴侶,叫情人。她叫莎拉莊遜。

莎拉,哼。

因為莎拉的出現,我冬天的巧克力變冷了,微風變成颱風。原本在私密的回憶裏靜靜的坐著不動的那個人向前走又走,忽然殘酷的舞動起來,我的生活也暴力的搖滾。

我當然不再愛他了,這個從今屬於莎拉莊遜的男人。他是莎拉的,不再是我的。

我照常的生活著,拖著男友的手,卻悄悄的想起仔來。那些拖拉多年的回憶。

為什麼會如此?為什麼我祝福你的時候內心痛了一痛?

都是因為莎拉莊遜。

祝你幸福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s