Essays in Love

搖擺

好久沒有寫文章了,因為回到香港,天天不停的與家人朋友會面。時而歡笑,時而強顏歡笑。

每次回港都會花點時間思考。我很愛安排(plan)事情,信誓旦旦的要做這些那些,卻又懶惰又沒啥行動力。

朋友傳來2014年星座運程,說今年我會懂多一點,充滿行動力云云。希望是真的,而且不是三分鐘熱度罷。

據說認識我真人的朋友都愛說我是很不歸一的人,就是很inconsistent的意思。對,我就是這樣隨風擺動,被輕微的事影響著的人。可是我還算是一根風中勁草,雖猛烈搖擺卻從不折斷。

一直在學習著把搖擺的幅度減低,成為一株穩重的大樹。要立場信心都堅定,不因為一時三刻的小事而動搖。這可說是相當難的功課。這樣不安定的狀態,也嚴重影響著生活的行動力。一天的時間這麼少,花在傷春悲秋的時間賠了可以做更多趣事的時間。

我想寫寫博客,行行山,更想投入教會事奉,好好關心朋友。還有工作哩,好不容易找到一個新方向,就更不能浪費先前的努力。

把我弄得搖擺不定的甚麼事呢?是不值得的人事。為不值得的人傷心,擔心不值得的人對自己的看法。昨天流淚禱告,訴說自己的不智,換來主耶穌的警醒:誰被主的看法更值得注重呢?可又有誰比主耶穌更包容自己呢?

從前類似的事也出現過,當精神集中在不對的地方,心神就向了那個地方走。日光底下無新事。

這是綜合了這一趟香港行的領受。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s