Essays in Love

大災難

臨分手的時候,那個人跟我說,你這種人注定終生單身。
那一刻我沒有反駁,我看住對方的眼睛內,目無表情的轉身離去。
這樣冷若冰水的反應,令對方更加憤怒。

在愈令人緊張的時刻,我總是愈平淡。不論是考試前,表演前,面試前,我都可以一如往常,買一杯薄荷茶,緩緩的步向暴風雨。

我覺得自己很型,像電影中從槍林彈雨裏威猛的走出來的超人,經歷過一場又一場的大災難。

笑話。

我的災難,是一浪又一浪的情海翻波。經歷的多了,已經無甚驚喜。分手後如沒有事一樣繼續工作,打波,吃飯,和朋友會面。

偶然看到一套日本或是台灣的愛情電影,就會突然暴力的抽泣。純愛,我想要的就是這樣,我會想。

可是我已經錯過了這段要生要死的青春了。我既不愛自己也不愛他人,這就是我的災難。我既不願意犧牲,也畏懼別人為自己的付出。

在大災難裏,不難怪自私的我就這樣逃出生天。可是真正的偉大是為了令愛的人生還而被活活受苦的人。他們有很大的愛,直到死後也人依然被懷念:而安然生還的我,則是僅僅孤獨竹的生存著。

內心沒有愛與誠,這就是我的災難。I am not living, I am just surviving.

Let me love please, let me love.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s