Essays in Love

約會達人

老友單身多年,最近終於拍拖。
一切慢慢來,三個約會下來,不是食飯就是去看音樂劇,沒有拖手,沒有親吻,最多就一個臨別擁抱道晚安。

我和另一名姐妹淘瞪目咋舌。這樣的純愛,自我們在倫敦紮根以來,己經好久好久沒有見過,可說是難以想像。

今天早上,我們特意翻看色慾都市的其中一集,題目極度貼切:are we sluts? 我們是蕩婦嗎?

一個懂得打扮,會出去玩樂的人,走進去酒吧,就算衣著不是火辣暴露,也必定會有一堆人圍著你,想給你買飲料,想跟你調調情,想問你電話號碼。

因為身邊男士團團轉,約會開始多起來,習慣了。都是那一套,第一次約會男生說笑話,你微笑聆聽,合格;第二次約會自己分享多點內心感受,得到男士天生愛保護的使命感,擁抱合格;第三次見面,二人都感到與對方一起的時間自在快樂,分開時自然地進入溫柔熱情的晚安吻,搞掂。

例牌,我們都交了功課成為約會達人,或是蕩婦。

老友的純愛,讓我明白到約會達人為何一直約會,沒有幸福。我們太會例牌約會了,像倒模一樣把自己的真性情掩沒,不消一會,殘忍的真相不配排山倒海的曝光,日久知人心,原來是個會亂發脾氣貪心小氣揮霍無大志的人,感情又完結了,變成分手達人。

純愛美麗的地方不在於約會,焦點也不在自己的表現上,而是在於坦誠相對,關心對方,緩緩扶持上。例牌約會,想的是「我」;純愛,關心的是「你」。

2 thoughts on “約會達人

  1. 你好,我叫Dorcas,我大慨在兩年前於網上無意中看到你的文章,自此就成了你的粉絲了,我亦有follow你嘅Instagram。可能因為知道你不是長居香港,感覺有點距離,況且大家又素未謀面,所以一直都只是默默地留意你的文章。但我唔想再好似喺度偷窺咁,靜靜雞睇你D文,所以忍唔住要向你表白了。希望可以同你做個朋友啦!

    1. Hello Dorcas
      Apologies up front that I am using my work laptop so I cannot type Chinese!
      Thanks for your support and I am aware that you have liked my posts on Instagram! Didn’t know it has been a good 2 years, that’s touching!
      Hahahaa, that’s not a problem, there is nothing private anyways (if it is I wouldn’t be writing it publicly!).
      Surely we can be friends, although as you know, I am not in Hong Kong most of the time 🙂
      Keep in touch, and hope you enjoy reading my blog!

      Happy CNY!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s