Essays in Love

選擇擁有

d11920640c75cffefe02961607c3739c

今天早早的起床,要在上班前到倫敦中心辦點事。日日復日日的營營役役,每天一樣的上下班路線,令我差點忘記,這是人人都想一遊的倫敦,這是世界上歷史上最重要的城市之一。

天公造美,太陽普照,我辦完事後沿河而行,為陽光為充足的時間為可以在泰吾士河岸生活而暗暗歡呼。

我在這城市快要七年了,大學的時代時間充滿彈性,讓我能夠充份地在這城市遊遊走走,走個二個小時,是再正常不過的事了。由法律中心fleet street散步至銀行中心bank;由馬里保露的高貴地段步行至攝政公園;由Chelsea 裝貴族的走到西倫敦fulham也可以去mayfair…….

好多好多的路線,現在上班,好久好久沒有重拾這樣無目的的小旅行了。

人不能不滿足,人不能常常說要走要離開,人不能這樣抱怨現狀。我們埋怨說自己甚麼都沒有,不滿別人更美好的生活,卻傷感自己走不出困局,這總是令我十分無奈。生活的痛苦事麻煩事故然有很多、但我們並不是甚麼都沒有,我們更沒有可能甚麼都沒有。我沒有自由嗎?不是,我是因為工作而少了自由遊走的時間,但我還是有自由。

你明白嗎?把減少看成失去全部的,才是失去一切的人。在局限裏去發揮最多的,則擁有無限無限。

對,下班時間天己黑,還要趕回家做家事,沒再能在城中跑來跑去的我,更覺得今天久遺的陽光和散步上班的時光異常幸福。

請大家也要選擇擁有,選擇幸福。

Image courtesy of Burberry Weather.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s