Essays in Love · The Private Room

隨筆

The-Monocle-Cafe-London-jelanie-1

好久沒有寫文章,最近文思不通,特別興幸自己不是靠寫作搵食,否則連面包也買不起,更何況王迪詩最愛的jimmy choo。

每天都在充實而忙碌的狀態下生活著,很容易失去對小事的覺察,因此寫作需要觀摩,寫作需要停下來的時間。

可又豈是寫作人需要靜下來喝杯咖啡、看看人群呢?任何一個人也不能一直拉緊自己一件工作接著一件工作的做。這樣我們落入一個死胡同裏,沒有學習和反省,只有一個勁兒的重復運動。

我們不是被養在小箱子裏的蒼鼠,不必一味的在跑輪上奔走,牠們的世界不像我們的,只有努力,是不能有一個完全的人生。

至於把努力以外的時間用來做甚麼,那就人人不一樣了。倒是應該想清楚,那生活餘下來的日子,是要怎樣用才對。

Image courtesy of blog.jelanieshop.com

3 thoughts on “隨筆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s