Essays in Love

需要想像力

ange3

工作期間男友寄來電郵一封,標題有一條YouTube 連結,是一個他製作的playlist,像以前的痴情男子製作mixed tape 一樣的概念。

我播放音樂,星期五的下午,既忙碌又怡然,因為音樂是男友挑選的,感覺變得浪漫。

過去我總在尋找剌激,我渴望激情的浪漫,海枯石欄,至少要像還珠格格一樣淒美動人。後來,我發現自己不是格格,戀愛根本不像電影電視,浪漫消失無蹤,失望又失落。

其實浪漫沒有消失,只是我們不在看戲。作為觀眾看電影,我們可以清楚看到男主角的多愁善感,情緒變化,繼而青春飛奔到機場,一手拉著準備上機的女生的手,細訴不能失去她的感情。這是電視,同一件事自己作為女主角,就只見到男子珊珊來遲,氣喘吁吁,搞到臨上機一刻才迫人放棄機票,大佬成萬蚊呀,唔早講,執哂行李啦寄埋鎗,咪玩啦。之前男主角獨自的內心掙扎呢?唔知喎見唔到feel唔到。

戀愛需要想像力,想像對方的努力,感受對方的感受,這才是浪漫。男友說他知道我會喜歡這個playlist,因為我曾經說過喜歡在他手機裏的某一首歌。

我的男友,因為我喜歡他喜歡的音樂而感到歡喜,繼而充滿動力,花時間依循那一首歌的style和我平日欣賞的音樂,製作一個我可以在工作時放鬆聆聽的playlist。

這就是浪漫,我不要海枯石欄,我不要韓劇絕症甚麼的,我只要大家健康互相支持為對方著想的浪漫。稍微把自我降低一點,才想像到對方在你背後的苦心和努力。

Love, is actually in the air.

2 thoughts on “需要想像力

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s