Essays in Love · Fashion & Life Style · Life as a Londoner · The Private Room · Uncategorised · Wild Thoughts

致讀者們

2012-04-22-hotgirlmiddlefinger-hotgirlmiddlefinger2

昨天跟友人聊到看書,對方訝異我甚少閱讀中文書。她說我文筆這麼好,很難想像我kindle裏全是英文書。

我沒有覺得自己文筆好或不好,我比較在意我的感受有沒有從自己獨一無二的文體中表露出來。(補充:我認為每個人的文筆也是獨一無二的。)

我愛寫作,因為我要找個渠道直抒胸臆。我比較不喜歡別人以為這個博客是日記,this is not a fucking diary。在這裏我才不是你們平日認識的那個我,這裏是你們不認識的那個我。而這個我,stays in here,as an open secret。這裏的我,的確是最真實的。

因此這不是一個日記,我在這個地方以外的時間並沒有坦誠的生活著,因此這裏太過誠實,並沒有像一本日記一樣記錄其餘時間發生的事。

我受夠了別人叫我be yourself. You fucking be yourself. 我就是沒能坦率的做人,ironically speaking, when I am being myself, that myself is dishonest.

因此我喜歡陌生的讀者,我希望與我不認識的你們在這個平台中坦誠卻保有距離的生活著。而我認識的人們,我喜歡你們稱讚我的文筆,但不要跟我談起我文字裏表達的意思,因為那太真實,令我在無法坦誠的日常生活中感到尷尬。

我覺得沒有人明白這篇文章的意思。正因為我坦率的時候是一團糟,我才在日常中不坦率的生活著。沒有人明白我失衡的矛盾。

Whatever. I am so angry right now. So fucking angry.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s