Essays in Love

一定要快樂

我突然感覺舒泰了一點。

每一段感情都會有令人傷痛的時候,就算是沒有感情關係的人,也會為自己所沒有的不快樂。

單戀的,為那人不認知自己的感受而憂傷;相戀的,為對方的不完美而苦惱;單身的,也為床邊無人而茫然悲傷。

唯一快樂的時候,就只有那盲目深愛的熱戀期。那時候最快樂,眼裏只有對方,一切變得滿足合意,生活有了意義,睡夢也帶笑臉。

熱戀期是短暫的。因此我明白為甚麼有人熱戀過後總會失落,也明白有人不停換畫、尋求一次又一次的熱戀。

即便如此,我們也不會快樂。假如快樂建基於外在的事物,我們的心情也只會隨著外在物的起跌而高低不定。

我們可以選擇這樣傷風悲秋,時而歡笑時而哭,卻不由得自己控制。我們也可以保持微笑,看得透想得清豁出去,尋找內在的定定感。

我喜歡的那個人,大概永遠也不會看上我。我哭了好幾個晚上,決定還是不要哭下去。我可以一直喜歡著你,這也不由得我控制;可以我也可以接受這個事實,同時平和的生活著。

我也只能這樣做,因為明天就二十五的我感到歲月快速的前進。我的少年時代已經帶著眼淚和後悔生活,二十代的日子,就更不能不快樂。

一定要快樂,二十五歲的我,一定要平和快樂的活下去。我要把固執的眼淚,遺留在二十四歲裏。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s