Essays in Love

給你一封告別信

致單戀:

縱然這段日子以來你令我迷失在愛情海了,但屬於我理智的那一面,明白到你送給我的不是愛情,是一波又一波的蜃景。

我不聽朋友的勸告,在虛假的希望中沉迷的活著。我以為單戀會變為相戀,可是根本甚麼都沒有。

那個他和我隔了一道門。門中間有塊玻璃,能看到對面的形象。我看到在對面的他了,依舊溫柔純正的雙眼對上了我的眼睛。我沒有辦法推開門走過去,即便是隨便聊聊而矣。我轉了身向遠離他的方向走,眼淚毅然落下,這是你給我的禮物。

最近看的電影主角都一股作氣,向深愛的人表白,起碼盡過力了,得到得不到都對得住自己。我利用了單戀的名,佯裝失魂落魄,其實不過是虛榮懦弱,不敢踏出一步,連友情也不敢建立。

所以我要與你絕交,我給自己一個目標,在懂得跟他正常的對話,至少推得開那道門前,我想也不再想愛情。

不再逃避了。單戀,請你祝福我,我也想要對得起自己。

米多莉敬上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s