Essays in Love

貧窮的白馬王子

IMG_5128.JPG

昨天你穿了一件使你帥得不行的大衣。挺直的深藍色絨褸,大大的領子站立在你裸露出來的頸項外。

我看著呆了。

你們知道一套有點舊的日劇叫貧窮貴公子,是二宮和也做主角的。二宮十分窮,有好多個兄弟姐妹要養活,卻因為考到獎學金而入了貴族學校。因為太帥的關係,常被誤會是有錢人家的兒子,頭髮似是軟軟有造型過的,卻是用洗潔精沖洗的。

當然日劇誇張失衡,但在我眼中那位人兄也是閃閃發光,像有迷濛的柔光從他身上散發出來。

我呆呆的看著,一路由頸看上去,下巴、耳朵、鼻子、眼睛…whoops 你竟然用胡疑的眼光看著我,還跟我打招呼。

我呆了一會才反應過來,被發現了!我奇異的笑一笑,打個招呼,就別過臉去了。

正如我前一陣子所說,我要跟單戀說再見。可是昨天這不由自主、超脫理智的呆望,令我明白到選擇不沉迷不代表喜歡的心情就會遠離。不是我選擇喜歡此人,是喜歡此人的心情選擇了我。

複雜,可我還是打算甚麼也不做,因為在你跟我打招呼的瞬間,我明白到我們的距離是何等的遙遠。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s