Essays in Love

沉重的處女

最近綾賴遙、玉木宏的新劇《今天不上班》不錯看的。綾賴小姐三十歲才初戀,還要跟經驗豐富的年青帥哥拍拖,誠惶誠恐,怕自己成為個沉重無趣的女友。

說實話,沒有拍過拖不代表沉重;可是,可能對愛情會有比較不現實的憧憬。

男女在曖昧追求熱戀的階段故然落足本錢、出盡法寶給對方好印象。化好妝,gel好頭、選當紅餐廳…紫醉金迷,務求令對方神暈顛倒,正常不過。可是,一如明星都要屙屎,帥哥都會放屁的道理一樣,日子久了,成為了身邊的人兒,就會看到對方真的一面。

表面如落妝後擠暗瘡、或沒有剃鼻毛的模樣;到花好多時間工作沒辦法隨傳隨到,這些對對戀愛有不實際憧憬的人士構成浪漫崩潰的局面,以為對方騙他、不愛他了。

因此單純之女不好惹。

有些男人蒲盡中港台,口口聲聲說老蘭的女人風塵庸俗,要找個安靜愛看書的清純之女。其實他們沒有想過,自己都己經見過世面了,己經很難回到過去,就是手指尾扣到都心亂如麻的那一段青䓤歲月。

這些男人也對愛情有不切實際的奢想,還是找個聊得來,生活相處的夾,讓你出去玩得開心的女人罷。有些老蘭姐姐反而比較大方,有品味會說笑,獨立自主不黏身。

你們憧憬的不是女人的清純,而是對處女無限放大的幻想而矣,一晚,處女之身就告終了,成為個需求龐大的「清純」之女,毫不吸引。

當然也有黏身的老蘭姐姐、獨立的清純妹妹,青䓤的派對哥哥,世事無絕對。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s