Essays in Love

平和感

IMG_5155.JPG

下雨了,倫敦的冬季正式來臨。五時左右,倫敦已經黑蒙蒙了,我背著考完試立刻加班趕工、已經疲倦不堪的身子走路回家。

下雨了,我當然沒有帶傘子。任性的我以為雨不會一直下,偏偏抄了個小路,走跟平日不一樣的路回家。

雨愈下愈大,豆大的雨珠霹靂啪啦的打在我身上。街燈昏黃路上無人,雖然我在這已經住了一年多,可是還是迷路了。弄的牛仔褲冷帽子濕透透,防水的barbour大衣也快要頂不住了。我的雙腳又濕又冷、已經麻掉了。

要是往昔,我一定重重的責怪自己怎能這麼笨。今天我卻冷靜的走回家,感恩冷帽子保暖我的頭,大背包給我的背部保暖,為不會感冒而微笑。

這樣平和的心境真的很有魅力。只有心態中庸平和的人才可以專注在當下的事務上。有些生下來情緒就是這樣穩定,有些人在歲月的磨鍊下變得成熟穩重,也有些人到老年也風風火火。

態度是自己的選擇,可是首先你要知道選項是甚麼。

我被這種平和感吸引了,這是我生活多年來第一次感到這樣的溫柔。這可說是一個感受上的衝擊,可因為是這樣平和,衝擊變成輕輕的雨滴,滴在波平如鏡的心湖上。

我好快樂,我選擇平和,選擇平和的快樂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s