Essays in Love

沒有戀愛的日子

Essays in love 開博至今已經四年多了,作者的戀愛生活都一一在這裏記載,差不多毫無間斷。回首一看,才發現,自己的生命與戀愛密不可分,幾乎是被戀愛主導的生活。

假如不是在談戀愛的時候,我一定會有一個甚麼的人在曖昩中,或在單戀,或在失戀後療傷的狀態當中。工作被放在愛情的後面,是為了不去煩惱愛情事用的;運動,也是分心用的,順便令自己線條好點,好吸引白馬王子;寫文章,當然也是關於愛情;去餐廳用膳只有兩個原因,一是約會,二是與密友討論男人的事。

最近沒有任何男人緣。沒有喜歡的人,沒有人喜歡我,沒有拍拖,沒有分手的痛楚。這種「沒有」的狀態我十分不習慣,睡前沒有牽掛甚麼,醒來也沒有甚麼情緒。

這些年來我總弄不明白別人說「做自己」是甚麼意思。因為沒有一個我需要去迎合,最近真的深深明白「做自己」原來蠻爽的。

不再為了討好別人而裝模作樣,不在乎別人眼光的自然的狀態,能夠專心在當做的事上,不再為了設定的形像而做自己沒有興趣的事,吃愛吃的,游泳變得好舒暢…

真驚奇,為愛情和男人活著這樣扭曲的生活竟然持續這麼久的時間,Essays in love,現今才有了真正的焦點,因為迷惑過的作者終於從愛情的困局裏走了出來,清醒了頭腦。感覺,是多麼清新透氣。再一次跟大家打招呼,你好,我是在過沒有戀愛的日子,認真生活著的Midori。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s