Essays in Love

還要單身到幾時

我聽著老友說起昨晚夜蒲的艷事,說甚麼碰到個「舊朋友」,卻沒甚麼下文。點點頭,虛寒問暖一番,繼續各自覓食去。

這樣的故事我已經聽過好多遍了,跟他入夜場,這樣一晚相逄無Encore的「舊朋友」滿場皆是,我覺得我的朋友已經食遍蘇豪,再不轉戰其他club,就這輩子都不會有斬獲了。

還要這樣到幾時呢?我打了一個呵欠,無奈的,自己也沒有好到那裏去。

故事這樣重複的發生。最近英國有一個很火的六個字微小說大賽,有這樣的一個故事︰

Strangers. Friends. Best friends. Lovers. Strangers.

—POTATOCATS

現實,悲涼,討厭。

唉,還要單身到幾時呢?我慵懶的伸一個懶腰,要準備去一個好久沒見的朋友的house warming 派對。仔細的彩妝,長腿,媚惑的黑絲,短而不淫的洋裝,打扮的公式已經練習得出神入化。

老友也要出門,裸著上身熨恤衫,說︰「你說還要這樣到何時呢?」最近因為聘請了私人教練,身材愈來愈好,他回過頭來看著我,說︰「單身,起碼是有時間性的,起碼可以跟不同的人做著同樣的事;雙宿雙棲的話,連問這個問題的資格也沒有。」

談婚論嫁,好的話,甚麼都好;不好的話,可是一輩子的呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s