Essays in Love · The Private Room · Wild Thoughts

喜歡儲觀音兵的女人(一)

喜歡儲觀音兵的女人可能有兩種。
一種是貪心的,另一種是自卑的。

貪心的知道自己的美貌足以呼風喚雨。電眼一發射,如有無限子彈的機關槍,要攻陷多少人就多少人。

也不是說笑,這真的是超能力,那有一個普通人隨便打個電話說想食咖啡弄,就有人陪排隊送上門做跑腿呢?

擁有吸食男人這種超能力的人,可能生下來就是這樣,像一枝波板糖聳立人群之上,其色香味吸引一眾蟻民不理危險努力高攀,務求一親香澤,死而無憾。她們不知道有另一種方式生活,甚至不知道這是貪。

你知道這種女人的下場是甚麼嗎?天姿國色卻終歸與普通的蔗民不幸福的渡過一生。

在精英的世界混久了,就知道有能力的男人雖然同樣愛狩獵女神,但不做虧本生意。精英在職場上同樣呼風喚雨,也八面玲瓏懂得察考人心;女也多得是,不用多說。

起初覺得這種傲慢的女人頗有難度,略施小技追求,日久,發現這種女人自我中心,貪得無厭。他們需要的是善解人意再加上水準相等,有內涵的挑戰性,不是一個一味挑戰他錢包的女人。有關內涵和挑戰性,請參閱《寫擇偶條件的人》一文。

女人的姿色終必褪色,抱著女神頭衍的女性在老去時跟其中一個耐力夠卻無疑水準低的觀音兵結婚變成師奶,觀音兵追求時錢用太多,己無彈藥;終日思考如何討好女神,上班也不進取。

有一天女神師奶拿著掃把看出小蝸居的窗外,天真的問天,我曾經這麼傾國傾城,那為我痴情的鑽石精英去了哪兒呢?希望你屆時不要自尋短見,這是你的極限,是你自己不知道。

也有另一個結局的,拋棄一切觀音兵跟一個看中的優質分子交往,太嬌慎自大,被拋棄。或,與一美男子交往,是壞蛋,又出軌又無錢又不愛你,你再次拿著掃把問天,招了甚麼惡果呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s