Essays in Love

決不做兵

IMG_5410.JPG

且看圖中精句,意譯:鮮花綻放不為吸引蜜蜂,蜜蜂被吸引卻因鮮花綻放。

鮮花是女神嗎?蜜蜂是觀音兵嗎?這固然有理,可我不是這樣解讀。

宅男們,你才是含苞待放的花蕊。女人,是為自己的幸福勤勞採花的蜜蜂。

有些人,像日本人氣作家電車男一樣遇見女神愛瑪仕才由土氣毒男變成迷人帥哥。可是,命運不由我們定奪,想拍拖卻遇不見愛瑪仕的你,難道就可以坐視不理嗎?No! 你要讓自己俊美的綻放,在群花中出類拔萃,讓女人像蜜蜂一樣洶湧而上。

不要做兵,不要做蜜蜂。因為兵,死不留名;蜂,多勞少獲。男生你要做花,做一朵傲驕自信的花。吸引人卻不像臭屁蟲的追著女人跑,電力魅力親和力讓女生攝進去的強勢力量。

如何做到?兵法有三。首先做運動鍛鍊身材和陽光氣息,接著買對的衣服襯得起身份,最後不論你的興趣是甚麼,就算是打機打波看飛機,都抬起頭說,yep that’s right,我對我的興趣充滿熱情。

這三點不是為了迎合任何人的喜好,是一個蓓蕾盛開的過程,刺激驚奇,充滿奧祕。像醜小鴨變天鵝,像飛蛾破繭而出。

女生都愛看大翻生makeover 的節目。男生自強努力專注流汗,這些充滿氣場的蛻變令人身子發熱,需要你這樣有勇氣和毅力的男生坷護。

屆時告訴我,不當兵有多爽;為自己的益處而成為一株鶴立雞群的花。讓蜜蜂小姐們為你不凡的生命力而傾倒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s