Essays in Love · Fashion & Life Style · Life as a Londoner · Wild Thoughts

港女之母

IMG_6104.JPG

社會句句辱罵港女,自私、自大、要求高、不知醜。不錯,儘管程度不同、形態各異,但究極都是因為被嬌寵過多,自欺欺人,做了以為自己真是迪迪尼公主的誤會。

說到底,被嬌寵過度,不是港女自己決定的,是港女的親戚一手造成的。因此,大家千萬不要忽略社會現象沉默的始作佣者-港女之母。

你自己想想,家姐細妹堂妹等人,甚至你自己,告訴你母親自己有男朋友的時候,你母親有誰第一句不是問說:做咩架?幾多歲?

這兩個問題含意綿綿、功力無邊。

「做咩架?」明顯運用自己多年吹水八卦累積的經驗,估計對方的薪水前途學歷。要知道有些工作要大學畢業才能做,有些工作一聽就知冇前途。

再問一句「幾多歲?」,年紀輕的律師無樓但大半有型靚仔未來無量,三十幾歲做公務員就等緊長糧。有沒有車樓揸手,外貌頭髮疏密,港女之母又再一次精密推算。

自己的女兒,港女之母問得更語味深長。「平日食飯邊個俾錢?」嘩,個女緊張了,有時自己都夾錢是不是代表被此男食住?沒有送禮是不是意味婚後沒錢過手?在結婚之前,港女之母的幾個問題,造就了港女的誕生:訓練男友做你的狗,婚後不做家務唔駛憂。

娶了個港女其實不錯,雖然被港女和港女之母㩒住黎㩒錢,但若生了個女兒,必寵她為明珠,期待有一天明珠找到男友,教授做港男的秘級-shut up and suck it up。起碼個女活得像女王。

可是等一下!誰說港女會幫你生孩子?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s