Essays in Love

男人強

有一晚上,一個大男人說女人不能比自己的男人強。若果這情況不幸發生了,女人就要裝,以保男人的面子。

我覺得這樣說來太天真也太直白。這種男人,在街上隨便抓一名女性也比他強多了。

我們不要自欺欺人,古今中外,傑出的女性多不勝數,她們最強的,是做成功男人背後的女人做得好,做自己也做得獨當一面。要支持的成功男人甚至不至一個,她們的丈夫和兒子,角色繁多依然柔韌有餘。在這些角色當中,還要照顧自己,甚至有工作的,我不明白那有一個負責任、盡了力的女人可以被說不強。

甚至不用比的。

要女人裝比自己弱,這種可悲的憐憫,在這大男人口裏大大聲的說出來,是我聽過最頭痛的歪理。

只有一種男人強,就是不被任何人的強大震懾到而畏縮的人。就像哈理波特的榮恩不被妙麗的智勇嚇得自卑,男人能支持著女人,讓兩者在工作家庭所有情況上變美好,這才是真正的home sweet home。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s