Essays in Love

浪漫的支柱

有一種愛,淡淡的。

愛情的感覺不激烈,少吵架不亂鬧分手,結果不安敏感的人有時以為自己不愛對方了,細想一下,發現這樣的戀愛毫不驚心動魄,失去了也不足惜,驚慌,失望,懷疑真愛尚未來臨。

於是講分手,也不哭也不笑,感覺沉寂重的擔子飛走了,又帶來真愛要來臨的盼望。

偏偏分手後生活都亂了套,不喝酒的買醉,戒了煙的故技重操,出塵的突然俗套,老蘭裏尷尬的一夜情上演,第二天一身冷汗,莫名其妙, 後悔至極。嚴重的忽然不明白自己拼命工作做甚麼,遇上錯折是也茫然的不知道怎麼辦。

那是因為你失去了最好的朋友,那個支持著你跟了聊心事不花言巧語的務實情人,那個迫你看參考書考文憑升職買樓的支持者。

能找到這種平和的愛情是真福氣。

生活不能總是風風火火。今天失戀明天失意,沒有時間做正經事,英語謂 messed up。我們不能一輩子都在亂子裏翻滾然後閨蜜兄弟都有了家庭最後一個人邊看電視邊飲啤酒當解愁。

務實的他/她,未必令你迷失在愛海裏,但應該不會讓你毫無意義地被浸死。遇上這種質樸的愛情,你,也要成為對方浪漫的支柱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s