Essays in Love

苦差事

IMG_5341.JPG

工作上有一個領域個人來講相當不熱衷,正正趕工的日子就是新一年的一月,每天不停的加班努力,卻同時感到時間過得很慢卻又不夠時間的矛盾。

同事們都為一月底的死線馬不停蹄,不斷工作著的我,今天也忍不住了,心情糟糟的,就只想放工喝啤酒去。

同事們閒話都減少了,爭分奪秒為客人作準備;也有年輕一輩比較噪底,突然變成老人一樣黑臉抱怨碎碎唸。

今天終於結束了,尚有大概十天的時間大家就能回到日常做著的工作去。老闆也嚷著二月快點來就好,要開個慶功宴慰勞工作人員。

這樣想來,同樣的工時,但這一個月做著這繁重而無趣的工作實在令人沮喪。這一個月令我深深體會到那些一整年三百六十五天都在怨工作想離開的人的心態了。

以前我總會說,不喜歡就走罷了。說是瀟灑,但其實只是身在福中的小公主的屁話而矣。現實如此殘酷,也不是說轉工就能轉的,而且轉了也不知會變好變壞。能夠在不愛做的工作中投入責任感去完成任務,這樣的忍耐力和認真度也真令人尊敬。

喝著啤酒的自己,明白到做著悶到爆的工作時最要緊放工後有節目,令人一整天都化期待成工作的力量,放了工就是神仙,即使是喝著一罐啤酒,在床上看個當紅劇集!

微笑的工作去吧!那是你成熟付責任的微笑:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s