Essays in Love

初戀

最近臉書出現幾個中學同學的結婚照。細看之下,他們的終身伴侶竟也是同學校的人,這樣看來,他們在學習的那些年,已經找到夢裏的那個他。

我不知道這是幸福不幸福。假如我們不知道外面的世界有多好,那我們就不會貪心追求。是無知嗎?還是明察秋毫,即使外面花花世界,還是知道那個他就是會令自己一輩子快樂的人?

也可能純粹是深愛著而矣,自然的牽手一輩子。

想太多反而令人猶豫。當年我年紀輕,覺得自己大把世界,貪心,野心也大,好好奇森林的其他大樹,就離開了那個他。

這樣是錯誤嗎?我也不知道。可能我已錯過了真愛,也可能真愛尚未來。更可能時每段投入過的感情都是真愛,只是當下境況不同,真愛也淪為生命的過客矣。

長大後,我有時會想起初戀的他。我不知道,我看不到,究竟我們會否有一輩子的可能性;我也不知道再遇見他的時候我會不會抓緊他不放。愛情,是沒有如果的事。

我真心的祝福這些high school sweethearts 有情人終成眷屬,但也想問問他們,是不是要一點勇氣和毅力,才能走進婚姻之門?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s